asi81 (asi81) wrote,
asi81
asi81

Category:

В Батуми

В этом году мы решили не тратить отпуск на Европу вовсе. Курс валюты очень демотивирует от таких поездок.  Кроме того, жутко надоело делать каждый год эти визы. Я, в силу своей порядочности, все документы делаю как надо. В том числе и контракт на апартаменты. А это целая история, особенно если арендатор не знает английского, что случилось со мной в Барселоне. Гораздо проще забронировать гостиницу, подать документы, отказаться от брони. Многие так и делают, хотя, в некоторой степени, это мошенничество. Помимо этого еще нужна куча всяческих бумажек. Надеюсь в ЕС сделают безвизовый въезд для граждан РФ на один-три месяца. Это увеличит привлекательность для туристов.

А пока мы решили отдыхать в Батуми. Грузия для нас  - безвизова. Перелет  - не долгий. Сам Батуми - очень развитый город, где есть все для отдыха с детьми - зоопарк, дельфинарий, аквапарк, старый город, ботанический сад и т.д. Кроме того, в последние годы появилось множество новостроек, где соответственно сдаются  чистые опрятные квартиры, без совковых декораций, вроде ковров на стенах и старой мебели. Грубо говоря, Батуми - это некоторая середина между дорогим  Евросоюзом, и разбитыми и неустроенными Абхазией/Крымом. На самом деле я обожаю Гагры. Если бы мы были с Иркой вдвоем, я бы однозначно выбрал центральную Гагру. Пусть там туалет на улице, и нет никакой инфраструктуры, но там такая природа, такое море и такие горы, что на  все остальное я готов закрывать глаза. Но с маленькими детьми ехать туда не стоит.  Это признают и сами абхазы. Тем более Алешке в июле будет всего девять месяцев.

Сочи я вообще не рассматриваю. Был там один день.  Нереально дорого, и такое количество людей, как будто никуда из Москвы не уезжал. Добавим сюда социальное развитие большинства  сограждан - водка/путин/православие. Отовсюду “ветер северный”. Не хочу.

В общем опять Батуми. Я, конечно же, не буду сидеть там целый месяц, а, на десять дней съезжу на Кавказ, взойду на Казбек с севера, возможно загляну в Казбеги и погуляю по Тбилиси, и обратно в Батуми. Люблю Грузию - красивая страна, добрые и порядочные люди.

Поездкой я озаботился заранее, что очень правильно. За неделю нашел 2х-комнатную квартиру в новостройке в центре и рядом с морем, за 37$ в сутки. Пришлось списаться с двумя десятками людей, но оно того стоило. В среднем такие квартиры в июле августе сдаются за 50$ в день. Если найти владельца квартиры, то можно договориться за 40 баксов. Но настоящих владельцев очень мало, в основном объявы дают посредники, и соответственно накидывают 10 баксов за сутки. Авиабилеты стремительно дорожают - я купил примерно за 24тр туда-обратно, но цены растут прямо на глазах. К тому же грузинские авиалинии этим летом не делают рейсы в Батуми. Не знаю, что у них случилось. По идее, это пик сезона, и туристов из России,  в этом году должно быть достаточно, после Египта и Турции. Прямые рейсы есть только у уральских авиалиний и S7. Поэтому выбор небольшой и билеты не дешевые.

Tags: Батуми, Грузия, города, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments