asi81 (asi81) wrote,
asi81
asi81

Category:

пик Энергия



Восхождение на Энергию(5120м) делали как и все, с перевала Чимтарга(4750м).  С полными рюкзаками добрались до перевала, там взяли легкие рюкзаки, и двинулись на Энергию. Угол склона там небольшой, можно пройти и без перил, если есть опыт. Но для начинающих, то есть для нас, перила вешать надо. Если правильно помню, нужно провесить 6 веревок. У нас было только три, поэтому три раза пришлось нижнюю веревку перевешивать наверх, что изрядно увеличило время на подъем. На вершине дует сильный ветер. Если все время двигаешься, довольно тепло. Но, если долго стоять на базе, то становится зябко.  Вообще интересно было, хотя не сильно сложно.





К обеду спустились к перевалу, попили чаю и начали спуск в долину правый Зиндон.  На ночевку встали недалеко от ущелья на перевал Мирали. На следующий день у оставшихся бойцов(помимо меня, еще Костик из Финляндии и Ярослав из Киева) запланировано восхождение под перевал, откуда пойдем на Мирали. Остальная группа шла отдыхать на озеро “Большое Алло”.
Проблем с восхождением на Энергию  я не обнаружил. Если есть опытный лидер, там может любой зайти. Основная сложность - провесить перила.  А подняться по перилам с перевала - несложно, если есть достаточная акклиматизация.
Tags: Фаны, альпинизм, горы, походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments