asi81 (asi81) wrote,
asi81
asi81

Category:

Украинцы в Фанах

Летом 2015 года я две недели провел в украинской группе, путешествуя по Фанам. Для меня это был первый опыт, когда я шел иностранцем. До этого группы были преимущественно российскими.

Кроме меня в группе было двое ребят из московского региона, и один русский парень, Костик, живущий в Финляндии. С ним я сошелся довольно легко. Он также занимается бегом. Причем раньше занимался очень серьезно - выигрывал серьезные соревнования в Финляндии. И поход он шел по максимуму, со всеми восхождениями.

Пообщавшись с украинцами 2 недели, я здорово в них разочаровался. И причин было достаточно. Во первых, им местное тв промывает мозги так, что у российской пропаганды появился серьезный конкурент.  Проявляется это в том, что некоторые люди  и дня не могут прожить без Путина, России-агрессора и “слава_украине”.  При этом они сильно стараются не проявлять своей сущности, но их в какой то момент переполняет, и они это все начинают выливать друг на друга.  Нелюбовь к России и к русским -  черта, которая их всех объединяет. Говорят они на разных языках. Киев и Днепропетровск на русском, Львов на украинском.  Живут в разных местах и разных условиях. Но все в равной степени каждый день перемывают кости своим соседям. Конечно были исключения. Один мужик из Киева и пенсионер из Днепропетровска, который в прошлом  занимался проектированием стратегических ракет.  Эти двое - очень крутые ребята. Сергей, пенсионер из Днепра, всю жизнь занимался бегом, пока что-то не случилось с ногой. Сейчас перешел на велосипед. Ему больше семидесяти.  И Глеб, какой-то директор, из международной компании. Оба - состоявшиеся альпинисты и спортсмены. Глеб ходил на пик Ленина. У Сергея все попроще, на уровне Монблана. С этими ребятами проблем вообще не было. Если бы не возраст Сергея, я с ними готов ходить куда угодно и сколько угодно.  С остальными однозначно нет. Особенно “порадовал” руководитель похода. Каждый день рассказывал анекдоты про москалей и при любом поводе вспоминал священного_вождя_российской_империи. Кроме того, на Чимтаргу он вести отказался, потому что ему стало невыгодно по деньгам - в ходе похода много народу от восхождений отказались. И он сказал, что за такое бабло не полезет. Правда к концу похода он хотел содрать с нас за все три восхождения, но мы с ним спокойно обсудили ситуацию, рассказали как это написано у него на сайте. Заплатили за два восхождения.  Но это не смягчает проблемы. Чимтарга - была коронной вершиной  всего похода. Я в него записался из-за восхождения на Чимтаргу. Я бы охотно отказался от Мирали, и если бы не взошел на Энергию, ничего страшного. Но за Чимтаргу обидно.  Поэтому доверие к этому товарищу у меня подорвано, и ходить с этим клубом я более не буду. Остальные товарищи тоже доставляли. Мой знакомый один раз остался с ними на дневке. Он  долго удивлялся как такие идеи как “Питер - самый фашисткий город Земли” и “Гитлер хотел освободить Европу от коммунизма” могут уживаться одновременно в одних и тех же головах. Тот факт, что снимая фото они кричат не “сыр”, а “слава_украине”, наверно и упоминать не стоит. Для них это норма. Они “славу_украине”  пихают в любую дырку.

Хотя и саму группу группой назвать было тяжело. Я почти до конца похода не знал имен некоторых людей. Каких то мероприятий, чтобы познакомить группу никто не предпринимал, хотя в коммерческих группах это обычное дело, и делается в первый или во второй день.

Были довольно интересны  ребята из Львова.  Парень, воевавший в Донбассе, его жена и их знакомая. Все трое переехали жить в Польшу.  Они не стесняясь зигали на фотокамеру. Видимо у них во Львове это нормально. Не знаю. Парень все время говорил про войну.  Много интересного. Говорил что довольно много чеченцев, и они хорошо воюют. И много наемников. Есть казаки, но они, по его словам,  тупое пушечное мясо. Такие дела.

Как вывод, группа была наихудшая из всех, в которых мне довелось побывать. Впрочем меня это не сильно напрягало.  Я обычно держусь в самом конце, сознательно не догоняю группу, и не люблю ходить строем. Мы с Андреем и Костиком быстро скучковались в минигруппу, и шли своим темпом, наслаждаясь каждой минутой в Фанских горах.
Tags: Фаны, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments